Techniques avicoles L ’abreuvement et l’alimentation :


Techniques avicoles L ’abreuvement et l’alimentation :

L’éleveur veillera à ce que la zone de démarrage soit très bien éclairée et aura prévu une possibilité d ’abreuvement importante.

Il ne faut pas oublier que l’eau potable à une température de 18 à 20 degré est stimulante pour l’activité des poussins.


L’enlèvement des abreuvoirs Premier age à partir de la fin de la première semaine se fera toujours d’une manière progressive.


A la périphérie de la zone du chauffage et intercalé entre les sources d ’abreuvement, sera placé le matériel d’alimentation sous forme de cartons ou alvéoles ou mangeoires premier age linéaire ou circulaire.


Après les trois premiers jours et pour éviter le gaspillage d’aliment gardes et matériel de démarrage seront progressivement reculés de façon à permettre l’accès aux trémies. De plus les litières seront moins croûtées.


Se rappeler que toutes les transitions devront se faire en tenant compte des possibilités des sujets les moins hardis les moins forts et les plus craintifs.

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